В Харьковской областной клинический больнице - центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф - созданы все условия для обучения немедицинских работников оказанию первой медицинской помощи.

«Очень многое в вопросе выживания после дорожно-транспортного происшествия зависит от того, смогут ли оказать медицинскую помощь немедицинские работники, в частности сотрудники ГАИ, МЧС и др. Эти знания могли бы быть очень полезными для работников ГАИ, которые часто первыми прибывают на место ДТП», - отметил сегодня заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации по социальным вопросам Игорь Шурма.

Харьковской «скорой» будут управлять системой GPS


В областной клинический больнице подготовлены классы с муляжами для проведения занятий, есть соответствующие специалисты и получена лицензия.

«Однако, несмотря на то, что Главным управлением здравоохранения направлялись письма с просьбой определиться с объемом подготовки немедицинских работников, заявок до сих пор не было. Поэтому эту работу нужно немедленно активизировать», - подчеркнул Игорь Шурма.