Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов рассказал об итогах визита делегации УЕФА в Харьков.

«Представители УЕФА очень жестко контролируют выполнение графика выполнения всех строительных работ, которые ведутся на территории Харькова и области», - отметил С.Чернов.

По его словам, Харьковщина вступила во второй этап подготовки.

«Представители УЕФА видят, что на основных объектах относительный порядок, они находятся в завершающей стадии и поэтому сегодня их в первую очередь интересует создание условий для всех тех, кто приедет на этот спортивный праздник: медицинское обслуживание, дороги, гостиницы, спортивные базы, - отметил председатель областного совета. - Об этом и шла речь на совещании, которое состоялось в помещении Харьковского городского совета».

«Руководства Харькова презентовало концепцию второй части подготовки к проведению Евро-2012, показало за какие средства и каким образом будет выполняться целевая программа подготовки к Евро-2012. В большей части с нами согласились, поблагодарили жителей области и города за положительную динамику выполнения работ, за хороший настрой. Инспекторы также высказали ряд пожеланий и замечаний, которые будут учтены в процессе подготовки к Евро-2012. Самое главное, на мой взгляд, то, что сформирована команда единомышленников – УЕФА, Кабинет Министров, местная власть в лице областного совета, областной государственной администрации и харьковской мэрии. Все понимают степень своей ответственности, - подчеркнул С.Чернов.