Утром 7 августа, около в 8.40 утра, на 29-летнюю женщину было совершено нападение, в результате которого она лишилась золотой цепочки.

-- По словам потерпевшей, она выходила из дома, направляясь на работу, -- рассказывает начальник сектора уголовного розыска Октябрьского РО Валерий Горбунов. -- В это время к ней подбежали трое неизвестных молодых людей. Ничего не объясняя, один из них приблизился к женщине и сорвал у нее с шеи золотую цепочку. После этого тройка скрылась в неизвестном направлении.

После пятиминутного шока потрясенная женщина отправилась не на работу, а в отделение милиции, где и рассказала об утреннем происшествии. Проанализировав рассказ потерпевшей, милиционеры уже через полчаса задержали троих подозреваемых на одной из квартир. Во время обыска у одного из задержанных был найден мобильный телефон, который, как выяснилось позже, принадлежал другому человеку, который тоже был ограблен задержанными. Была найдена и золотая цепочка, украденная у женщины.

По словам Валерия Горбунова, двое задержанных 1988 и 1990 года рождения являются жителями Дергачевского района, еще один -- гражданин Российской Федерации 1973 года рождения.

-- Уже в отделении один из них сознался в совершенном преступлении и объяснил свое «увлечение» нежеланием работать и любовью к легким деньгам, -- говорит милиционер. -- Вещественные доказательства -- золотая цепочка и мобильный телефон -- изъяты.

Следственным отделом Октябрьского РО возбуждено уголовное дело по статье 186, часть 2 УК Украины (грабеж), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.