В Феодосии арестовали бывшего грабителя, который переквалифицировался в мошенника.

В Феодосии на улице Советской к местной жительнице обратился прохожий, назвавшийся Бубликом, и попросил дать ему мобильный телефон. Развлекая хозяйку приглянувшейся вещицы, молодой человек попросил вынести ему из квартиры стакан воды.

- Добродушная девушка любезно откликнулась на просьбу страждущего и поспешила домой за водичкой, а когда вернулась, Бублик с ее телефоном уже заворачивал за угол соседнего дома, - рассказала помощник начальника Феодосийской милиции Анна Охрименко. - По домашнему телефону расстроенная девушка быстро сообщила о случившемся в милицию.

Милиционеры стали разыскивать похитителя по горячим следам, но он как сквозь землю провалился. Однако несколько часов спустя автопатруль объезжал район обслуживания и заметил парня, похожего по приметам на разыскиваемого. Заметив милицейскую машину, молодой человек бросился наутек, чем и вызвал подозрение. Милиционеры выскочили из служебного автомобиля и погнались за беглецом. Один преследовал беглеца, а второй кинулся ему наперерез.

Пойманный патрульными Бублик пытался вырваться, но милиционеры надели на него наручники. Задержанный оказался ранее судимым за грабеж 26-летним феодосийцем. Сейчас он арестован, а похищенный им телефон изъяли у его приятеля. После проведения необходимых следственных действий имущество вернут слишком доверчивой владелице.