На проходящем в Будапеште 30-м чемпионате Европы по водным видам спорта завершили выступление представительницы синхронного плавания, и во всех четырех видах программы бронзовые медали завоевали украинские спортсменки.

Заметим, что и в квалификации, и в финале каждой из дисциплин призовые места распределились одинаково: первые места заняли российские синхронистки, вторые — испанские и третьи — наши соотечественницы. Соответственно, в таком же порядке эти страны расположились и в общекомандном зачете. Для харьковчан же особенно приятно то обстоятельство, что во всех четырех дисциплинах на пьедестале почета поднимались сами или с подругами по сборной из других городов наши землячки – воспитанницы дорожного физкультурно-спортивного клуба «Локомотив» Южной железной дороги.

Среди солисток третье место заняла наша землячка Лолита Ананасова с результатом 93,000 балла. Победила россиянка Ищенко (98,900), «серебро» завоевала испанка Фуэнтес (96,600). В соревнованиях дуэтов «бронза» досталась участницам пекинской Олимпиады-2008 харьковским «железнодорожницам» Дарье Юшко и Ксении Сидоренко (93,400), пропустившим вперед россиянок Ищенко и Ромашину (98,700) и испанок Карбонель и Фуэнтес (96,700).

В групповых упражнениях вместе с Ананасовой и Сидоренко бронзовую награду завоевали еще трое харьковчанок — Юлия Марьянко, Александра Сабада и Анна Волошина, а также представительницы Донецка и Киева Инга Гилльер, Елена Гречихина, Екатерина Садурская. Результат нашей группы — 92,800 балла. Победительницы, россиянки, набрали 99,000, а ставшие вторыми испанки — 96,900. А в соревнованиях комбинированных групп вместе с восемью перечисленными выше участницами группового упражнения «бронзу» также завоевали еще две харьковчанки — Дарья Юшко и Ольга Кондрашова. В «комби» украинки набрали 94,100 балла, а расположившиеся выше них россиянки и испанки — 98,300 и 97,000 соответственно.