Десятеро харьковских болельщиков задержаны милицией в Днепропетровске после беспорядков, устроенных 14 августа во время матча «Днепр» - «Металлист».

Эту информацию подтвердили в Городском управлении МВД Днепропетровска. В частности, девять человек были задержаны за мелкое хулиганство и один - за злостное неповиновение законным требованиям сотрудника милиции.

По решению суда 17 августа задержанных повезут на исправительные работы на стадион «Днепр-Арена», на котором проходил матч, где они будут убирать мусор. В этот же день в управлении милиции пройдет пресс-конференция по факту задержания десяти болельщиков харьковского «Металлиста». По информации правоохранителей, девятерым задержанным суд присудил 15 суток административного ареста, одному - 10 суток админареста.

Кроме того, фанаты «Металлиста» нанесли ущерб стадиону «Днепр-Арена» более чем на 25 тыс.грн. В частности, они сломали 28 сидений и сантехническое оборудование.

В то же время о правонарушениях со стороны болельщиков «Днепра» не сообщается.

Напомним, 14 августа после матча на трассе в 30-40 км от Днепропетровска фанаты футбольного клуба «Днепр» напали на автобус болельщиков «Металлиста». В ФК «Металлист» факт нападения на харьковских болельщиков подтвердили. Сейчас ведется служебное расследование по происшедшему.

Кроме того, во время матча болельщики днепропетровской команды забросали арбитров и харьковских болельщиков бутылками, зажигалками, монетами, дымовыми шашками и т.д. В результате происшествия пострадал боковой судья.

Дисциплинарный комитет Премьер-лиги в течение недели примет решение об ответственности обеих команд за беспорядки во время матча.