Председатель Харьковской облгосадминистрации сегодня открыл книжную выставку-ярмарку в Комсомольском парке Чугуева.

Обращаясь к присутствующим, Михаил Добкин отметил: «Эти выставки призваны уравнять в возможностях доступа к современной качественной литературе жителей городов и небольших населенных пунктов. Книга должна быть доступна для всех. Проведение такой ярмарки – очень прогрессивная идея, которая будет способствовать распространению литературы в регионе, ознакомит жителей области с новинками книгоиздания, а также поможет родителям подготовить детей к новому учебному году».

В книжной ярмарке принимают участие более 20-ти украинских и российских издательств.

Как сообщила начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич, цель книжной выставки-ярмарки – популяризация отечественной книгоиздательской продукции, а также обеспечение населения области качественными книгами по цене производителей. В книжной выставке-ярмарке принимает участие более 20-ти издательств, в том числе харьковские «Ранок», «Фолио», издательская группа «Основа», ООО «Клиником», «Аргумент принт», украинские «БАО», Клуб семейного досуга, «Библекс», «Картография», российские АСТ, ЭКСМО, Росмэн.

Всего на ярмарке будет представлено более 1200 наименований книг различных жанров: детектив, женский роман, детская книга, народная медицина, юридическая литература, развивающие игры для детей, наборы для творчества. В связи с приближающимся началом учебного года с 17 августа по 30 сентября около 50% ассортимента книжных выставок будет составлять учебная литература.

Как сообщила начальник управления прессы и информации ХОГА Виктория Маренич, помимо ярмарки в Комсомольском парке, еще одна палатка выставки будет работать возле Чугуевского автовокзала.

По словам Виктории Маренич, выставка является постоянно действующей. Через 10 дней она переедет из Чугуева в Купянск, а до конца года побывает во всех районах области.

В торжественном открытии приняли участие председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, заместитель председателя ХОГА Евгений Савин и председатель Чугуевской райгосадминистрации Владимир Лобойченко.