Ко Дню города в Харькове, на ХТЗ откроется сквер, который будет носить имя Петра Кандаурова – Героя Советского Союза, освободителя Харькова от немецко-фашистских захватчиков.

Командир 670-го зенитно-артиллерийского полка майор Петр Кандауров, погибший за два с половиной часа до освобождения города, похоронен в братской могиле на 1-м участке поселка ХТЗ. Его именем названа улица в Ленинском районе Харькова.

Об этом, в частности, вспоминали на торжественной встрече ветеранов и руководителями ветеранских организаций города в преддверии Дня освобождения Харькова.

В основном же речь шла о вопросах социальной поддержки ветеранов войны, труда и людей преклонного возраста, которые озвучил председатель Харьковской городской организации ветеранов Украины Николай Касяненко. Это и улучшение финансирования районных организаций ветеранов, и обеспечение льгот на проезд в метрополитене, и контроль городских властей за предприятиями-перевозчиками, обеспечивающими льготный проезд ветеранов на общественном транспорте, и выделение квот на бесплатное протезирование, выдача рецептов на приобретение лекарств, проведение бесплатного медицинского обследования.