Власти Пятигорска после произошедшего во вторник 17 августа теракта, при котором пострадали 30 человек, ввели в городе режим чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Ушаков.

"Во вторник вечером после произошедшего постановлением главы Пятигорска был введен в городе режим ЧС, создан оперативный штаб, который возглавил глава администрации города Олег Бондаренко", - рассказал Ушаков.

Он отметил, что оперативный штаб занимался организацией оказания медицинской помощи пострадавшим.

Взрыв в Пятигорске произошел во вторник 17 августа, примерно в 16:15 по московскому времени (15:15 по Киеву). Безоболочное взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле возле кафе на улице Кирова.

В результате теракта пострадали 30 человек, шестеро из них получили серьезные травмы, трое находятся в реанимации. По состоянию на утро 18 августа в больницах остаются 29 пострадавших.

Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по трем статьям УК РФ: "теракт", "покушение на убийство" и "незаконное изготовление взрывчатых веществ".

Им стал 42-летний уроженец Чеченской республики Александр Ким.

Милиция также уже установила главного подозреваемого по делу о теракте. Именно он, как сообщили в правоохранительных органах Пятигорска, в последнее время пользовался автомобилем ВАЗ-2106, который был взорван возле кафе.