Победой харьковского «Локомотива-2» завершился во Дворце спорта традиционный предсезонный турнир -- «Кубок Освобождения», посвященный 67-й годовщине освобождения Харькове от немецко-фашистских захватчиков.

В этом году турнир собрал шесть команд, причем только две из них — ПФС «Севастополь» и харьковский «Монолит» -- представляли украинскую высшую лигу. «Железобетонщики» отрядили сюда также и свою вторую команду. Второй командой был представлен и «Локомотив», поскольку первая в эти дни участвует в крупном международном турнире в Риге. Компанию этой четверке составили аматорские коллективы -- харьковское «Динамо-ФЭД» и донецкая «Шахта имени Засядько».

Бесспорно, фаворитами турнира считались «Севастополь» и «Монолит», но настоящим открытием этих соревнований стал «Локомотив-2». Подопечные тренера Александра Серого обыграли по очереди всех соперников и, набрав 15 очков из 15 возможных, заняли первое место. Причем победу в турнире молодая команда обеспечила себе уже за день до окончания соревнований.

— Мы сами не ожидали, что сможем так сыграть, но тем приятнее, что победили, -- признался в беседе с журналистами старший тренер «Локомотива-2» Александр Серый. -- Ребята показали свой характер и смогли победить во всех матчах. А команды здесь собрались все очень неплохие. Для нас этот турнир очень много значил в плане приобретения опыта и игровой практики.

Занявших второе место крымчан «Локомотив-2» опередил на 5 очков, а бронзовых призеров — футзалистов «Монолита» -- на 6 (кстати, в очном поединке «Севастополь» уверенно взял верх над «Монолитом» - 5:1). Четвертое место с 7 очками заняло «Динамо-ФЭД», пятое -- «Монолит-2» с 3 очками, а замкнула турнирную таблицу донецкая команда, не сумевшая набрать ни одного очка. Добавим, что сразу двое игроков «Локомотива-2» были удостоены личных призов: Евгений Клочко признан лучшим игроком турнира, а Сергей Крыкун — лучшим нападающим.