ФК «Металлист» требует отменить решение Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины о признании договорным матча с «Карпатами», который состоялся в рамках Чемпионата Украины 19 апреля 2008 года.

Жалоба в Апелляционный комитет ФФУ была составлена при участии внешнего юридического консультанта - юридической фирмы Magisters (Киев).

«ФК «Металлист» считает, что решение вынесено КДК ФФУ с многочисленными нарушениями материальных и процессуальных норм уставных и регламентных документов ФФУ, УЕФА и ФИФА, в том числе с грубыми нарушениями Дисциплинарных правил ФФУ (как в редакции 2007 года, так и в редакции 2009 года), законодательства Украины и т.д.», - отмечено в апелляционной жалобе.

«Сейчас, - говорится в жалобе, - ФК «Металлист» получил лишь резолютивную часть Решения КДК ФФУ. Письмом от 17 августа 2010 ФК «Металлист» потребовал в КДК ФФУ предоставления мотивационной части Решения. Соответственно, дальнейшие доводы ФК «Металлист» относительно обжалования Решения, доказательства, документы и другие материалы, указанные в статье 87 Дисциплинарных правил ФФУ, а также другие возможные дополнения и уточнения к этой жалобе будут поданы в Апелляционный комитет после получения мотивационной части Решения.»

Соответственно, на основании статей 61, 78, 81, 89 Дисциплинарных правил ФФУ, ФК «Металлист» требует «отменить Решение Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины от 2-9 августа 2010 по делу о выводах Комитета ФФУ по этике и честной игре касательно нарушений принципов fair play до и во время проведения матча 26-го тура сезона 2007/2008 17 чемпионата Украины по футболу между командами ФК «Металлист» (Харьков) - ФК «Карпаты» (Львов), который состоялся 19 апреля 2008.