Следствие отрабатывает десять версий исчезновения главного редактора харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева. Раньше этих версий было шесть.

Об этом сообщил журналистам в Харькове заместитель министра внутренних дел Леонид Зима.

По его словам, следствие одновременно отрабатывает все версии. «Есть версия, что причиной исчезновения журналиста стала его профессиональная деятельность. Материалы, которые он делал, были животрепещущие, в них задевались высокие должностные лица. Мы оцениваем сейчас, кому выгодно отсутствие корреспондента», - заявил Л.Зима.

Рассматривается также версия, что В.Климентьев жив и в данный момент находится вне Харькова, однако маловероятно, что В.Климентьев мог сам спрятаться. Рассматривается также версия, что найденная лодка с телефоном В.Климентьева - попытка повести следствие по ложному пути, так как лодка была найдена недалеко от дома председателя ГНА в Харьковской обл. Станислава Денисюка. В самой лодке не обнаружено следов крови или следов борьбы. Владелец лодки пока не установлен. Проводятся экспертизы для того, чтобы найти в лодке какие-либо улики.

Правоохранители также отрабатывают версию о несчастном случае на воде, в результате которого В.Климентьев утонул. Продолжается обработка территории возле Печенежского водохранилища, где был найден телефон В.Климентьева, в самом водохранилище работают водолазы.

Напомним, журналист Василий Климентьев 11 августа выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета. Дело взял под личный контроль губернатор области Михаил Добкин. Контролирует ход расследования президент Украины.