Предматчевая пресс-конференция главного тренера ФК «Металлист» Мирона Маркевича.

- Если вернуться назад, когда мы играли первую игру на Кипре, то нас, в принципе, устроил только результат, а сама игра - не очень. Потому завтра нам надо постараться сыграть намного лучше.

- Учитывая, что с "Кривбассом" был очень неоптимальный состав, как дела с лазаретом команды на сегодня? 

- Я думаю, что Вилягра будет готов, Валяев - тоже. Олейник поправился, по крайней мере, будет в запасе. К сожалению, Папа нам пока не сможет помочь.

- Команда отошла от матча с "Кривбассом"? 

- Конечно, непросто такие игры проигрывать, потому что, вроде бы и играли не очень плохо… Но надо отходить от этого, они профессионалы, надо смотреть вперед, а не назад. Так случилось, ничего не поделаешь, сейчас надо всеми мыслями быть в завтрашней игре. Позднее уже надо исправлять ситуацию в чемпионате Украины.

- Получили ли вы от ФФУ подтверждение своей отставки и кто по-вашему достоин стать главным тренером? 

- В принципе, всех уже назначили. Поверьте, меня сейчас интересует завтрашняя игра.

- Вопрос Максиму Старцеву. В команде нет недооценки перед второй игрой? 

- Я хотел бы сказать, что недооценки нет. Все понимают, что "Омония" - очень хорошая команда, и это они продемонстрировали своей игрой на Кипре. Завтра нам надо будет приложить еще больше усилий, нежели мы приложили на Кипре, чтобы добиться положительного результата.

- В чем вы видите сильные игры "Омонии" и на что, в первую очередь, следует обратить внимание перед вторым матчем? 

- У соперника хорошая атакующая линия, мобильная середина поля. Кроме того, видно, что они свежие. Чемпионат не начался, они после сборов. А мы - конечно, это не оправдание - сыграли 7 матчей, по такой жаре, вы сами видели… Функционально мы выглядели немного не так. Это больше всего нас беспокоит. Ну и середина поля, там собраны хорошие футболисты, нам надо перекрыть эту линию и навязать свою игру.

- В каком составе выступит защитная линия? 

- Будут играть те же игроки, что и играли. Папа не сможет нам помочь, но я рад, что Вилягра сыграет.