Домашним тиранам объявили войну: в Харькове стартовала национальная кампания «Стоп насилию».

27 августа у здания университета им В.Н. Каразина волонтеры раздавали листовки, призывающие бороться с домашним насилием и противонасильственные «украшения» – пластиковые малиновые браслеты.



– Акция организована Министерством по делам семьи, молодежи и спорта Украины вместе с программой ЕС «Права женщин и детей в Украине», – говорит заместитель начальника ГУ по вопросам семьи, молодежи и спорта ХОГА Лариса Козлова. – Она началась 1 августа по всей Украине, а в Харьковской области стартовала 27 августа и продолжится до 30 сентября.

На учете в области больше трех тысяч семей, в которых совершается насилие. Проблема касается не только женщин: очень часто от домашнего насилия страдают дети. Между тем сейчас в Харькове центра помощи жертвам домашнего насилия нет – средства на создание городского учреждения собираются заложить в бюджете уже в следующем году. Кроме того, в области уже отрабатывают программу по работе не только с жертвами, но и с их тиранами – их постараются перевоспитать и вернуть в семью.

Где помогут

Консультативную помощь можно получить по телефону 700-94-37 (с 10.00 до 17. 00 в будние дни).