Проезд в киевском метро в ближайшие дни не подорожает. Об этом заявили в пресс-службе столичной мэрии.

По словам собеседника агентства, проезд в "подземке" может подорожать только после того, как соответствующее распоряжение Киевской городской госадминистрации (КГГА) будет опубликовано в муниципальной газете "Хрещатик".

"Точную дату повышения тарифа на проезд в метро сказать сложно. Распоряжение пока в "Хрещатике" не опубликовано, и вряд ли будет опубликовано на этой неделе", - заявили в мэрии.

Напомним, на прошлой неделе в пресс-службе КГГА сообщили, что проезд в киевском метрополитене подорожал с 1,7 грн. до 2 грн. 

С 28 августа подорожает проезд в киевском метро

15 апреля 2010 года Окружной административный суд Киева вынес постановление по иску КП "Киевский метрополитен" к КГГА об отмене распоряжения, которым устанавливалась плата в 1,7 грн. за одну поездку в метро. Своим решением суд обязал КГГА восстановить действие распоряжения от 2008 года, согласно которому тариф на перевозку пассажиров составляет 2 грн.

После этого первый заместитель главы КГГА Александр Попов заявлял, что стоимость проезда в метро может повыситься до 2 грн., поскольку "если есть решение суда, его нельзя не выполнять".

Проезд в киевском метро подорожал до 2 грн. осенью 2008-го. Однако уже с 31 января прошлого года в метрополитене действуют новые тарифы на перевозку пассажиров - стоимость одной поездки составляет 1,7 грн.