Отдыхающая оказалась местной жительницей. Крымчанка Алена Гапоненко отдыхала на втором городском пляже Феодисии с подругой.

К ним подошел молодой человек, который представился работником пляжа и сказал, что отдых под пляжными зонтиками платный – на ноги девушек падала тень от зонтов. Он требовал или заплатить, или перейти на другое место.

– Когда парень сказал, что цена вопроса – 20 гривен, мы достали и протянули ему деньги, но он их не взял, а стал говорить, что нас выкинет с пляжа, и довел меня до слез, – рассказала А. Гапоненко. – При этом у него не было бейджа, что он работник, и нигде не было информации, какие услуги на пляже платные.

Хамство возмутило девушку, и она пошла в милицию.

– На пляж мы вернулись с участковым, где тот составил протокол. Однако пляжный хам написал встречное заявление о том, что хулиганили мы! – возмущается Алена. – И эта ситуация меня поразила: сейчас предприниматели борются за каждого клиента, а тут люди отваживают отдыхающих от Феодосии!

В Феодосийском управлении по курортам рассказали, что Алена Гапоненко сфотографировала обидчика, и теперь никто не заявит, что это был просто отдыхающий – работников пляжа в управлении знают в лицо. Также в управлении пообещали, что вызовут арендатора: по мнению управленцев, арендатор должен оштрафовать работника-грубияна.

Как отметили в управлении, в этом году были нарекания на работу только данного второго городского пляжа Феодисии. На других конфликтов не было.