Победой юных футболистов донецкого «Олимпика» завершился традиционный харьковский международный турнир городов-побратимов.

В соревнованиях участвовали восемь команд из четырёх стран – Польши, России, Молдовы и Украины, составленных из ребят 1996 г. р. Сначала они провели однокруговые турниры в двух группах. В группе «А» стопроцентный результат (9 очков) показал донецкий «Олимпик», обыгравший соперников из команд Харьковского высшего училища физической культуры №1 – 1:0, Нижнего Новгорода – 3:1 и харьковского «Арсенала» – 8:0. Второй с четырьмя очками стала команда ХВУФК № 1, сыгравшая вничью – 0:0 с нижегородцами и разгромившая арсенальцев – 6:0. Именно последний результат и позволил футболистам училища физкультуры побороться за «бронзу» и подняться на пьедестал почета.

В группе «Б» с семью очками первое место заняла кишинёвская «Зимбру». По четыре очка набрали польские футболисты и «Металлист». Но по результату очного поединка вторыми в группе стали футболисты Познани, а «Металлист» – только третьим.