Проблема спекуляций железнодорожными билетами на Южной железной дороге решена.

Это заявил журналистам начальник управления МВД на ЮЖД Андрей Мельниченко 2 сентября.

Мельниченко раскрыл секрет: возле каждой билетной кассы просто начали дежурить сотрудники милиции, которые, замечая, что люди скупают большие партии билетов, составляли на них административные протоколы. Таким образом за билетными спекуляциями на ЮЖД были замечены около 20-ти человек. Сейчас они прекратили свою незаконную деятельность, заверил начальник Управления МВД на железной дороге.

«Я гарантирую, что любой билетный спекулянт не простоит возле кассы и получаса. Он будет задержан, и его привлекут к административной ответственности. А два-три административных нарушения одного и того же характера приводят уже к уголовной ответственности. Кроме того, мы проводим разъяснительную работу с этими гражданами», - заявил А.Мельниченко.

Вообще же начальник линейного управления МВД считает, что полностью искоренить билетную спекуляцию может возвращение именных билетов. Кроме того, именные билеты позволят сократить количество преступлений на железной дороге и облегчат правоохранителям их раскрытие.