Полтавские милиционеры и спецподразделение «Беркут» проводят обыск в квартире Вячеслава Измайлова - адвоката исчезнувшего редактора харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева.

Об этом 2 сентября сообщил сам В.Измайлов.

По его словам, милиционеры подбросили ему наркотики, которые якобы «нашли» у него в квартире. Это 5-10 г некого вещества в целлофановом пакете.

«Милиционеры взломали дверь и ворвались в квартиру. Они заявили, что проводят следствие по уголовному делу (при этом В.Измайлов отказался уточнить, о каком уголовном деле идет речь). У меня есть постановление суда о запрете проводить следственные действия по этому уголовному делу. Правоохранители не показывают никаких документов. Следователь укусила за плечо моего сына, нам нанесли телесные повреждения. У меня изъяли ноутбук и системный блок компьютера», - сообщил В.Измайлов.

Он заявил, что намерен подать судебный иск в отношении правоохранителей, которые проводят обыск, и потребовать от них 2 млн. грн. в качестве возмещения ущерба.

Харьковская милиция задержала мэра-взяточника с Полтавщины


Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской обл., харьковские милиционеры не имеют отношения к этому делу, а обыск не имеет отношения к делу об исчезновении В.Климентьева. Как стало известно, уголовное дело, по которому проводится обыск, возбуждено в Полтаве в отношении сына В.Измайлова.