Центральная избирательная комиссия утвердила формы представлений кандидатур в состав территориальных избирательных комиссий на местных выборах.

В четверг состоялось очередное заседание ЦИКа, на котором было принято это решение.

В частности, соответствующие представления должны быть внесены на бумажных носителях и в электронной форме.

Для удобства при подготовке документов субъектами представления кандидатур все формы представлений в избирательные комиссии различных уровней размещаются на веб-сайте ЦИКа.

На этом же сайте представлен также образец заявления лица, предложенного в состав теризбиркома и информация о его согласии на участие в работе комиссии.

Также на этом заседании был рассмотрен вопрос об изменении избирательных адресов избирателей.

По результатам рассмотрения ЦИК поручил соответствующим органам внести изменения в персональные данные 1 040 граждан в государственном реестре избирателей относительно их избирательных адресов.

Кроме того, в связи с выявлением в период с 26 августа до 1 сентября случаев неоднократного включения одного и того же избирателя в госреестр, комиссия поручила органам ведения госреестра уничтожить 2 377 лишних записей.

Также комиссия рассмотрела отправленный Национальным банком на согласование проект изменений в инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валютах, утвержденной постановлением правления НБУ от 12 ноября 2003 года №492 и согласовала предложенный документ.