Президент Виктор Янукович во время визита в Китай сообщил, что Партия регионов будет развивать сотрудничество на прочной политической базе "с китайскими коммунистами".

C 1 по 5 сентября Виктор Янукович находится в Китае. Партия регионов и Коммунистическая партия Китая договорились о стратегическом сотрудничестве. 

"Наше сотрудничество будет основано на прочной политической базе. Мы договорились, что подпишем соглашение между Партией регионов и Коммунистической партией Китая, в которой предусмотрим основы реализации наших стратегических решений", - заявил президент Украины Виктор Янукович во время встречи с вице-премьер-министром Государственного совета КНР Чжан Децзяном в Пекине.

Напомним, с 1 по 5 сентября Виктор Янукович находится в Китае с государственным визитом. В рамках его визита было подписано 13 двусторонних украино-китайских документов о сотрудничестве в различных сферах.

В частности, Янукович и Ху Цзиньтао подписали совместное заявление между Китайской Народной Республикой и Украиной относительно всестороннего повышения уровня китайско-украинских отношений дружбы и сотрудничества.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок предупредил, что развитие отношений с Китаем, которым занимается Виктор Янукович, может привести к тому, Украина пострадает от "засилья дешевой рабочей силы из Китая".