2 сентября харьковские милиционеры провели обыск в квартире журналиста газеты «Новый стиль» Исмайлова.

постановление на обыск было санкционировано судом Октябрьского района города Полтавы.

Исмайлов подозревается в том, что вместе со своими двумя сыновьями и другими жителями Харькова незаконно завладели предприятием, которое в дальнейшем использовали для проведения мошеннических действий с недвижимостью.

При объявлении по домофону постановления суда о предоставлении разрешения на проведение обыска упомянутый гражданин начал нецензурно ругаться и сообщил, что будет применять оружие, если работники милиции подойдут к его квартире.

В связи с этим было принято решение о вызове работников спецподразделения «Беркут» для принудительного открывания дверей. Все мероприятия проводились с участием понятых и представителя органа местного самоуправления.

При проведении обыска журналист, его сыновья и жена вели себя цинично, ругались нецензурной бранью, угрожали работникам милиции физической расправой и увольнением их из ОВД. Указанные действия фиксировались на видеокамеру сотрудниками милиции.

В квартире адвоката Климентьева обнаружили наркотики


Несмотря на это, упомянутые граждане оказали сопротивление, в ходе которого одному из следователей был нанесен удар по голове, а у работника УГСБЭП дверью перебит палец на правой руке.

Кстати, мужчина, в квартире которого проводился санкционированный обыск, представлялся как защитник без вести пропавшего журналиста Климентьева, но при проверке установлено, что удостоверения адвоката он не имеет.

В ходе обыска были изъяты документы и другие предметы, имеющие важное значение для следствия.

Сотрудники милиции обратились в медицинские учреждения по поводу фиксации полученных телесных повреждений и в органы прокуратуры - для принятия соответствующего решения по данному факту.