7 сентября на заседании парламентской фракции Коммунистической партии Украины будет решено, в какой форме коммунисты выдвинут требование об отставке вице-премьер-министра Сергея Тигипко.

Об этом накануне сообщил на пресс-конференции в Донецке народный депутат, первый секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко, передаёт УНИАН.

"7 сентября мы на заседании фракции решим этот вопрос (об отставке Тигипко – ред.): то ли через проект постановления, то ли просто, чтобы он написал заявление по собственному желанию", - сказал нардеп.

Он считает, что Тигипко должен покинуть нынешнее правительство, поскольку проект нового Налогового кодекса, написанный под руководством вице-премьера, неприемлем для страны.

"Тигипко как политик, получается, словно с двойным дном. Он вроде бы ратует за малый и средний бизнес и пытается сделать это основой своей политики, а с другой стороны – выпускает такие опусы в виде Налогового кодекса", - заявил Кравченко. "Это несоответствие формы и содержания заставило нас предложить Тигипко уйти из правительства", – заключил коммунист.

Сегодня правительство Украины планирует презентовать представителям средств массовой информации доработанный проект Налогового кодекса. 1 сентября Азаров сообщил, что правительственная комиссия завершила обработку предложений к проекту Налогового кодекса. Премьер подчеркнул, что правительство при доработке проекта Налогового кодекса руководствовалось такими основными принципами как снижение количества налогов, а также их размеров.

Ранее издание "Зеркало недели", ссылаясь на справку ГУБОП Министерства внутренних дел, сообщило, что дипломаты посольства Израиля в Украине незаконно ввезли в страну и продали дорогие автомобили суммарной стоимостью почти 3 млн долларов. Их покупателями выступили украинские политики и члены их семей, в частности, дочь вице-премьера Сергея Тигипко, пишет издание.

В начале августа лидер Компартии Пётр Симоненко заявил, что, по его мнению, в действующем коалиционном правительстве самой слабое звено - экономический блок. "Я не говорю о министре (экономики), я говорю о Тигипко", - сказал он.