Народный праймериз партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» исключил попадание в избирательные списки партии случайных людей.

Об этом заявил заместитель главы «Сильной Украины» Константин Бондаренко на пресс-конференции в ИМК 3 сентября.

По его словам, «Сильная Украина» – единственна партия, которая сумела создать условия, чтобы граждане могли принять участие в формировании ее списков.

«Все делается максимально прозрачно и открыто. На сегодня мы получили около миллиона контактов и порядка трехсот тысяч проголосовавших. Что еще раз подтверждает то, что граждане хотят влиять на формирование партийных списков», – сказал Бондаренко.

Он напомнил, что именно по итогам Народного праймериз будут определены кандидаты от партии на местные выборы.

По мнению политика, первый в истории Украины общенациональный праймериз позволяет «Сильной Украине» более тесно общаться с гражданами накануне старта избирательной кампании, получать от них «обратную связь». Бондаренко также отметил, что этот демократичный инструмент должен стать неотъемлемой частью избирательного процесса для всех политических сил.

«Мы настолько довольны результатами проведения Народного праймериз, что в будущем хотим поднять вопрос о законодательном закреплении обязательного праймериз для всех участников кампании на всех избирательных уровнях», – отметил Бондаренко.

Заместитель главы партии «Сильная Украина» отмечает, что Народный праймериз вызвал резонанс не только среди простых граждан, но и в политических кругах.

«На словах нас поддержал целый ряд политических сил. Естественно, что критики тоже нашлись, но к ним мы относимся спокойно – согласно древнеримскому принципу: Юпитер, если ты гневаешься, значит, ты неправ», – резюмировал Бондаренко.

Напомним, «Сильная Украина» продлила голосование за кандидатов Народного праймериз до 5 сентября, а с шестого по десятое пункты для голосования буду работать на информирование граждан о результатах праймериз. Победители предварительного голосования будут представлены в Киеве во время Всеукраинского форума «Сильная команда – Сильная страна» в Киеве, 7 сентября.