1 сентября отдала шестилетнюю дочь в школу, но теперь сомневаюсь: а стоило ли отнимать у ребенка детство?
Вероника

Психолог Наталья Чуб уверена, что дети в шесть лет – еще игруны: именно поэтому шестилетки на уроках одевают под партами кукол или катают машинки. Специалист советует искать учителя, который будет заниматься с детьми посредством игры. Специалист считает, что ребенок в этом возрасте должен наиграться, как и заложено природой.

– У человека четко распределены все периоды жизни: когда он должен расти, когда играть, учиться, жениться, зарабатывать деньги, – считает директор частной гимназии Александр Макогон. – Если эти циклы нарушить – человек все равно наверстает упущенное: начнет, например, «играть» машинками во взрослой жизни – правда, не игрушечными, а настоящими.
Специалисты поведали, что, по данным ученых, школьник-малыш должен тешиться игрушками минимум 30 минут в день. А чтобы дитя не заигралось чем не следует – его советуют нагрузить «под завязку» занятиями спортом, кружками и секциями.

– Чем меньше у ребенка свободного времени – тем быстрее он выполняет домашние задания, – не сомневается Александр Макогон.

– Если вы, начиная с первого класса, не загрузите ребенка, – он увлечется компьютером или телевизором, – добавляет Наталья Чуб. – У ребенка должен быть грамотно расписан день, иначе он уйдет на улицу или у него сформируется компьютерная зависимость. Если такой тип поведения сформируется, то когда ребенок станет подростком, родители уже ничего не смогут с этим сделать.