Если «забарахлила» газовая плита

Если «забарахлила» газовая плита
Газовые плиты могут быть оборудованы как газовыми, так и электрическими духовками.
Многие хозяйки отдают предпочтение газовым духовкам, пребывая в полной уверенности, что блюда в них получаются вкуснее, чем в электрических Однако, по словам менеджера по продажам профильного отдела Николая Марченко, газовые духовки все же не так совершенны, как электрические.

Специалист рассказал, что газовые духовки чаще всего выпускаются в классическом варианте: с двумя режимами нагрева и без вентилятора. Нижний жар создается только газовым нагревательным элементом, а верхний – укрепленным наверху газовым или электрическим грилем.

Газовый гриль, конечно, экономичнее, к тому же создает условия приготовления близкие к обжариванию на углях, – замечает специалист. – Но управление нагревом трудно поддается автоматизации, требуется опыт и виртуозность. Тогда как электрогриль обеспечивает более равномерный прогрев поверхности и более точное ступенчатое управление нагревом. Многие производители уже начали оснащать свои модели многофункциональными духовками с принудительной циркуляцией воздуха в камере, где используются полые горелки, газ внутри которых задуть невозможно. Принудительная циркуляция воздуха обеспечивает быстрый и равномерный прогрева блюда – и поджаристая корочка вам обеспечена.

Электрические духовки также бывают традиционными, но многофункциональные более предпочтительны. Они оснащены вентилятором, который равномерно распределяет горячий воздух по всему объему шкафа. Для нагрева в таких духовках используется несколько нагревательных элементов: верхний, нижний, боковой и на задней стенке. В таких духовых шкафах можно приготовить самые разные блюда за счет изменения нагрева и точного соблюдения температурного режима.

– Функций у электрических духовок значительно больше, чем у газовых, – говорит специалист. – Например, конвекция (в газовых духовках практически не применяется) – когда горячий воздух циркулирует в камере духового шкафа, равномерно распределяя нагрев и позволяя готовить одновременно разные продукты на нескольких уровнях духовки. Нижний и верхний электрические грили (дополнительное излучение тепла, помогающее создать на продукте хрустящую корочку), множество режимов нагрева, режимы размораживания, выпекания пиццы, готовки на пару, поддержания определенной температуры в блюде.

Только в электрических духовках применяется пиролитическая система очистки. Как объяснил Николай Марченко, пиролитическая очистка духовки происходит за счет сильного нагрева духового шкафа. При такой высокой температуре все загрязнения сгорают, превращаясь в кучку пепла, который достаточно просто убрать салфеткой.

За «правильной» плитой ухаживать несложно


Самостоятельно устранить неисправность даже не пытайтесь, ведь неудачный ремонт чреват утечкой газа и взрывом. Обратитесь в сервисный центр – и проблема будет устранена.

Срок гарантийного ремонта не должен превышать две недели (если вы письменно не согласились с другими условиями). Причем на время гарантийного ремонта сервисный центр должен предоставить вам по требованию в безвозмездное пользование (с доставкой) плиту с аналогичными характеристиками и осуществить ее монтаж и демонтаж.

Кроме того, специалисты по защите прав потребителей напоминают: в течение двух недель, не учитывая день покупки, вы имеете право без всяких проблем возвратить или обменять плиту, если она не эксплуатировалась и сохранены ее упаковка и товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром. Аргументация может быть любая: скажем, не рассчитали габариты или не угадали с цветом. Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже, потребитель имеет право либо приобрести любые другие товары из имеющегося ассортимента с соответствующим перерасчетом стоимости, либо получить назад деньги в размере стоимости возвращенного товара, а также обменять товар на аналогичный при первом же поступлении соответствующего товара в продажу.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2630.33 грн
100 EUR 3054.08 грн
10 RUB 4.1817 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи