В поселке Коротич, что под Харьковом, появится социальное общежитие для молодежи, которая не имеет своего жилья.

Общежитие планируется сдать в эксплуатацию в конце 2010 г. Оно будет обустроено в двух зданиях – одноэтажном и двухэтажном.

Как сообщили в благотворительном фонде «Де Поль Харьков», здание подарило фонду физическое лицо. Молодые люди (до 23-х лет) будут жить в комнатах по 2-3 чел. (всего - 16 чел.). Отбирать молодежь для проживания в общежитии будут при участии государственных служб по защите прав детей. В основном, жилье планируется предоставлять сиротам.

Как отметили в фонде, сейчас в здании идет капитальный ремонт. На капремонт было выделено около 500 тыс.грн. Введение в действие общежития включено в комплексную программу развития гуманитарной сферы Харьковского облсовета (она была утверждена 3 февраля 2009 г.).

«Общество Св. Винцента де Поля» - международная христианская благотворительная организация, которая объединяет около 600 тыс.чел. в 132 странах. В «Общество Св. Винцента де Поля» (историческое название «Конференция») входят группы по 8-10 человек любой национальности, возраста, пола, профессии, гражданства, избравших путь служения бедным, обездоленным, больным, детям-сиротам. Генеральный совет общества находится в Париже (Франция).