Заключительный матч предварительного этапа чемпионата Украины в Суперлиге между харьковским «Олимпом» и «Оболонью-Университетом» из Хмельницкого не состоялся: команда гостей в Харьков не приехала.

Гости сообщили, что не приедут, лишь накануне вечером. Судя по всему, аутсайдер, для которого эта игра не имела никакого турнирного значения, решил сэкономить деньги. Тем более что исход ее был изначально предсказуем, поскольку всего неделей ранее харьковчане разгромили «Оболонь-Университет» в Хмельницком — 60:6, Это уже не первая неявка хмельницкой команды в наш город: весной прошлого года они также проигнорировали поездку в Харьков на матч с «Олимпом».

«Олимпу» будет засчитана техническая победа со сч»том 30:0 с начислением четыр»х турнирных очков, а вот с «Оболони-Университета» будут сняты три очка. Таким образом, итоговое положение команд Суперлиги после первого этапа таково (каждая сыграла по 10 матчей): «Олимп» — 45 очков, «Кредо-63» (Одесса) — 43, «Авиатор» (Киев) — 29, «Сокол» (Львов) — 15, «Динамо-Центр» (Тирасполь) — 10, «Оболонь-Университет» — 3.

Чтобы не выбиваться из игрового цикла, «Олимп» провел товарищеский матч со своими земляками из команды «Тех-А-С», выступающей в высшей лиге. Он состоял из двух таймов по 25 минут и завершился уверенной победой «Олимпа» — 60:12 (15:5).