Сотрудники СБУ в Харьковской области предупредили заказное убийство на стадии покушения.

Оперативниками было установлено, что 52-летний и 49-летний жители Луганской области по корыстным мотивам и из-за мести заказали убийство одного из луганских предпринимателей. Для осуществления преступного замысла злоумышленники осуществляли поиск возможных исполнителей убийства в уголовной среде, предлагая денежное вознаграждение в размере 20 тысяч долларов США.

В результате принятых мер сотрудникам СБУ совместно с работниками милиции удалось разоблачить злоумышленников. Один из организаторов преступления был задержан «на горячем» во время расчета за якобы выполненный заказ. Его соучастник был задержан на следующий день.

По материалам Управления СБУ 2 сентября 2010 года Главным Управлением МВД Украины в Харьковской области относительно заказчиков убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.14, ч.3, 5 ст.27, ч.2 п.6, 11, 12 ст.115 УК Украины (приготовление к заказному убийству, совершенное из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц).

В настоящее время устанавливается весь круг лиц, причастных к деятельности преступной группы и совершению ими других тяжких преступлений.