Спорт

  • 1133
  •  / 

Харьковский «Гелиос» огорчают его бывшие игроки

Харьковский «Гелиос» огорчают его бывшие игроки
После двух кряду побед в первенстве страны харьковский «Гелиос» снова вошел в полосу неудач, потерпев на минувшей неделе два поражения подряд.
Сначала подопечные Сергея Кандаурова принимали на своем поле команду «Арсенал» из Белой Церкви. «Солнечные» плохо провели первый тайм, и две ошибки в обороне стоили им трех очков. На 14-й минуте гости получили право на угловой. Подачу выполнил Павел Рыбковский, а экс-игрок «Гелиоса» Александр Лебединец, выступающий ныне за «Арсенал», увидев, что вратарь Руслан Зарубин вышел вперед, пробил головой поверх него под перекладину — 0:1. А на 35-й наши защитники ошиблись при попытке создать искусственный офсайд, и двое футболистов «Арсенала» вышли на одного защитника и вратаря. Дмитрий Бровкин, известный по выступлениям за харьковский «Металлист», отдал передачу в центр на Дмитрия Гордиенко, которому не составило труда поразить пустые ворота, — 0:2. После перерыва харьковчане играли гораздо собраннее, но забить хотя бы гол престижа так и не смогли.

— Мы провалили первый тайм и, в принципе, всю игру, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Гелиоса» Сергей Кандауров. — Как оказалось, мы не умеем держать удар и не можем похвастать психологической устойчивостью. Выиграли две игры подряд, заработали очки, получили за это премиальные -- и все. Затем надо было сыграть где-то через «не могу», проявить характер, но сделать это не смогли. Я не снимаю вины и с себя. Пытался до ребят достучаться, но где-то сердечко все же екало. Надеялся я на лучшее, но, как оказалось, сейчас в футболе надеяться только на лучшее нельзя. Надо реально смотреть на вещи. А до игры я видел, что психологически команда не очень-то готова. Выиграли две игры – и уже празднуют, веселятся, будто стали чемпионами. Наверное, мне нужно было поменять кого-то в основном составе, внести какие-то коррективы. Надеюсь, что дальше будет лучше.

Увы, и в крымском Армянске, где «солнечных» принимал дебютант первой лиги — местный «Титан», неприятности для нашей команды начались уже с первых минут. На пятой минуте после грубой ошибки защитника Василия Шегды форвард «Титана» Александр Яровенко, еще весной выступавший за «Гелиос», вышел на «свидание» с Зарубиным и поразил цель — 1:0. А после перерыва, на 53-й, другой бывший нападающий «солнечных» Константин Визенок, получив передачу от Субочева, с нескольких метров поразил пустые ворота — 2:0. Правда, в конце игры, на 84-й минуте, Александр Тарасенко с передачи Марата Даудова сократил разрыв в счете — 2:1, но достичь большего «солнечные» не сумели.

С 11 очками в 9 матчах «Гелиос» занимает в турнирной таблице 12-е место. 11 сентября в матче 10-го тура он будет принимать на «Гелиос-Арене» команду ФК «Львов».

georgia




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи