Общество

  • 1651
  •  / 

Одинокая харьковская пенсионерка вынуждена жить в парке

Одинокая харьковская пенсионерка вынуждена жить в парке
Пожилые люди зачастую оказываются беззащитными перед окружающим миром: чиновниками, мошенниками и даже соседями.
Недавно в редакцию газеты «Вечерний Харьков» обратилась пожилая женщина, которая со слезами на глазах рассказала историю о том, как соседи выгнали ее из дома.

Корреспондент «ВХ» попытался выяснить, что же на самом деле произошло и кто виноват в сложившейся ситуации.

Соседи покушались на жизнь пожилой женщины?


Дом по улице Дацько, 14 больше напоминает готовящийся к сносу барак, нежели нормальное жилище. Здание разделено на восемь квартир. Девяностолетняя Лидия Клименко проживает в квартире под номером четыре одна – почти все ее родственники умерли, кое-кто находится в местах лишения свободы. По ее словам, конфликт с соседями, которые неоднократно пытались лишить ее крова и даже жизни, длится уже семь лет.



– Именно тогда они задумали меня уничтожить, – утверждает женщина. – Сначала они меня оскорбляли, потом стали угрожать физической расправой. Однажды соседка купила отраву и пыталась подсыпать мне в чай. Но я заподозрила, что это яд, и вылила жидкость в кусты, после чего растение пожелтело и увяло. Позже в моей комнате случился пожар. Кто-то специально забил спичками дверной замок, чтобы я не смогла выйти и задохнулась. Кроме того, периодически соседи меня избивали и выгоняли на улицу.

После очередного скандала Лидия Клименко побоялась возвращаться домой и обосновалась в одном из парков неподалеку.

К конфликтам приводят экстравагантные поступки пенсионерки


Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент «ВХ» обратился в Ленинское районное отделение милиции. Однако участковый инспектор Сергей Чуев рассказал совсем другую историю.

– Эта бабушка – гроза и мучения всего моего подрайона, – говорит он. – Она абсолютно неадекватна и порой выкидывает такие штуки, которые не смог бы реализовать и более молодой и здоровый человек человек. Так, она утверждала, что ей якобы подожгли квартиру, но на самом деле все было наоборот. Она перенесла с ближайшей свалки весь мусор в общий двор и разожгла костер. Очевидно, от этого загорелась и ее комната.

Тем не менее было решено выехать на место, чтобы еще раз проверить полученную информацию. Жильцы дома, с которыми у пенсионерки постоянно случаются скандалы, свою вину категорически отрицают.

– Я и мой муж Вячеслав действительно часто конфликтуем с ней, – подтвердила одна из соседок. – Но она сама провоцирует ссоры своим поведением. Женщина ведет себя абсолютно неадекватно, выносит и выливает фекалии прямо во двор, хотя туалет в трех метрах от дома, сжигает мусор, приглашает к себе в дом бомжей и алкоголиков. При этом она все время ругается на нас матом и бросает в нас мусором. Вообще, она похожа на старуху Шапокляк из мультика: постоянно делает разные пакости, даже замок себе специально забила спичками, а потом пожаловалась на нас в милицию.

В подтверждение слов жены Вячеслав рассказал о случае, когда пожилая женщина разожгла огонь, который перекинулся на сарай. После неоднократных замечаний Вячеслава соседка обругала его матом и вызвала милицию. Однако никаких угроз и тем более физической расправы в отношении бабушки соседи себе не позволяли, утверждают супруги (это, кстати, подтверждают и остальные жильцы дома).

– Ей просто нечем заняться, вот она и буянит. Прикидывается, когда надо, слабой и немощной, но в другие моменты вместе со своими гостями вытворяет вещи, выходящие за рамки нормы, – утверждают соседи.

После общения с жильцами дома сотрудники Ленинского райотдела пообещали постоянно контролировать создавшуюся ситуацию. По словам заместителя начальника Ленинского РО Виталия Коропа, правоохранители постараются детально разобраться в ситуации и не допустить конфликтов в будущем, поэтому Лидия Клименко может смело возвращаться домой.

georgia




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи