Музыканты группы Кино впервые за 20 лет воссоединились ради записи саундтрека к фильму «Игла. Remix».

«Игла. Remix» - обновленная версия культовой ленты Рашида Нугманова с Виктором Цоем в главной роли.

Гитарист Юрий Каспарян, басист Игорь Тихомиров и барабанщик Георгий Гурьянов записали для картины новые версии таких хитов «Кино», как «Звезда по имени Солнце», «Бошетунмай» и «Группа крови».

Главной темой ленты стала новая аранжировка песни «Дальше действовать будем мы», строчка из которой - «Мы пришли сказать вам о том, что дальше...» - стала слоганом к фильму.

Выход фильма «Игла. Remix» запланирован на 16 сентября. 10 сентября в обычном и подарочном изданиях в продажу поступит саундтрек к нему.

Музыкальным продюсером саундтрека выступил Игорь Вдовин, известный по сотрудничеству с Земфирой, «Аукцыоном», «Колибри», Ренатой Литвиной и Алексеем Германом-младшим, а также как первый вокалист группы «Ленинград».

Звукорежиссером фильма стал Игорь Тихомиров. Он не только оцифровал оригинальный саундтрек «Иглы», но и очистил от искажений старые мультитреки (отдельно партии гитар, барабанов, голоса), тем самым дав возможность музыкантам записать на них новые партии.

В записи саундтрека участвовали также Олег Гитаркин и группа «Messer Chups», а также Вячеслав Бутусов с «Ю-Питером», написавший песню «Дети минут» на стихи Цоя.

В подарочном издании будет доступен DVD-диск с фотоматериалами, видеонарезками из обеих картин и клипами «Кино» («Дальше действовать будем мы») и «Ю-Питера» («Дети минут»).