Организаторы девятого этнофестиваля «Печенежское поле» приготовили для гостей мероприятия множество сюрпризов.

Большая сцена, где будут выступать разные коллективы этнической направленности, будет установлена на воде в 10 метрах от берега при помощи военных понтонов, которые установят военнослужащие 91-го инженерного полка. На территории стилизованного городка фестиваля можно будет научиться лепить горшки, ковать железо и доить козу, а также посоревноваться в скоростном поедании сала и других приятных видах «спорта».

Об этом в ходе брифинга по итогам рабочей поездки в Печенежский район 7 сентября сообщил председатель ХОГА Михаил Добкин.

«Здесь с 12 часов дня будет очень большое количество наших областных коллективов, а также гостей. По зонам будут разбиты разные интересные мероприятия, а также отдельная программа будет для деток. Они смогут в течение дня и поиграть с животными, которых сюда привезут из Харьковского зоопарка, и посмотреть мультфильмы, и пообщаться со сказочными героями.

На «Печенежское поле» зафрахтовали комфортабельные автобусы


Что касается коллективов, которые приедут сюда, то они будут представлять Украину, Россию и другие страны. В частности, будет прекрасный ансамбль бандуристов из Киева, Кубанский казачий хор, что очень зрелищно и интересно. Также к нам приедет известная певица, победительница прошлогодней Юрмалы Джамала, и украинские коллективы, играющие в стиле этно-рок. Я думаю, что каждый найдет здесь себе интересное занятие и может быть, узнает что-то новое о культуре своего народа», - отметил глава области.