Председатель Верховной Рады Владимир Литвин официально объявил о переименовании фракции БЮТ и исключении из ее состава трех народных депутатов. Такое заявление он сделал сегодня, открыв пленарное заседание в среду.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, спикер сообщил, что, в соответствии с решением фракции, она теперь будет называться БЮТ-"Батькивщина", а также о том, что из состава фракции исключены народные депутаты Богдан Губский, Иван Денькович и Арнольд Радовец.

Ранее народный депутат от БЮТ Олег Ляшко сообщил, что переименование фракции обусловлено запретом на участие блоков политических партий в местных выборах. Таким образом, переименование фракции БЮТ будет способствовать узнаваемости бренда "Батькивщина".

Напомним, что в среду в повестку дня выносятся вопросы, предложенные оппозицией. Парламентская трибуна не заблокирована, в то же время, депутаты от фракции БЮТ-"Батькивщина" развесили в ложе правительства плакаты, которыми вчера были накрыты их рабочие места: "На кладбище раньше, чем на пенсию", "Политика власти: богатым - все, бедным - высокие тарифы", "Ухудшение жизни уже сегодня".