Экологи выявили нарушения на арсенале в Балаклее

Экологи выявили нарушения на арсенале в Балаклее
Государственная экологическая инспекция в Харьковской области провела плановую проверку соблюдения требований природоохранного законодательства военной частью А-1352, которая расположена в городе Балаклея, Харьковская области.
В ходе проверки было установлено, что хранение боеприпасов на объекте повышенной экологической опасности осуществляется без положительного вывода государственной экологической экспертизы, что является нарушением законов "Об экологической экспертизе" и "Об охране окружающей природной среды".

По информации инспекции, в июле 2009 г. экоинспекция уже фиксировала это нарушение, но оно до сих пор не устранено. Кроме этого, проверка выявила, что в/ч А-1352 второй год подряд пользуется подземной водой из артезианской буровой скважины без соответствующего разрешения. На военном объекте не оказалось разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, а также не велся учет количества, типа и состава отходов, которые образовываются. Экологи оштрафовали ответственного за учет отходов и направили материалы проверки военному прокурору Харьковского гарнизона.

georgia




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи