Заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Сапронов считает, что инвесторов от Украины отпугивает в первую очередь коррупция.

Заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Сапронов прокомментировал заявление вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипка о проблемах, которые мешают приходу инвесторов в украинскую экономику.

«Сергей Тигипко озвучил четыре проблемы, из-за которых инвестор боится входить в Украину со своим капиталом: налоговое законодательство, таможенная проблема, забюрократизированность условий для строительства и судебная власть. Я бы добавил сюда пятую, самую главную на мой взгляд – коррупцию.


Именно коррупция отпугивает инвесторов в первую очередь, ведь нельзя чувствовать себя защищенно и безопасно в стране, где все можно купить за деньги. Посмотрите на Беларусь – она в несколько раз увеличила свою инвестиционную привлекательность только потому, что практически сумела побороть это явление. Думаю, Украина может использовать опыт Беларуси, равно как и опыт Грузии в борьбе с коррупцией и достичь позитивных, видимых всем результатов», - заявил вице-губернатор.