Гости ВХ

  • 1927
  •  / 

Процветание города зависит от правильно расставленных приоритетов

Процветание города зависит от правильно расставленных приоритетов
Гость «Прямой телефонной линии» президент общественной организации «Харьковские созвездия» Андрей Иванович Белогрищенко.

Высокая явка избирателей – залог честных выборов


- Здравствуйте, вас беспокоит Марина Валентиновна. Скажите, что побудило вас вступить в борьбу за кресло мэра Харькова? 

- Я считаю, что Харьков заслуживает руководства, которое будет направлять все силы на развитие города. Сегодня же в городе в основном сооружаются фонтаны и детские площадки. Но ведь финансовые ресурсы, которые Харьков получил в этом году (а нынешние показатели самые высокие за последние 20 лет), можно было использовать значительно эффективнее: построить дороги, создать новые рабочие места для жителей города.

- Здравствуйте, меня зовут Олег. Насколько я знаю, закон о местных выборах не позволяет выдвигать кандидатов от общественных организаций на пост мэра. Вы баллотируетесь от какой-то партии? 

- На сегодняшний день я не состою ни в какой партии. Изначально хотел пойти на выборы самовыдвиженцем, но наши законодатели недавно сняли такую возможность. Теперь я, оставаясь беспартийным, буду вынужден регистрироваться как кандидат от одной из партий. Мою кандидатуру готовы поддержать «Единый центр», партия «Русь» и «Третья сила», но какой протокол я представлю для регистрации, еще не решил. В любом случае, на выборы я иду со своей программой, не примыкая ни к какой партии. По моему мнению, мэр должен быть беспартийным, чтобы горсовет не превращался в арену для перебранки разных фракций. 

- Здравствуйте, на проводе Владимир Михайлович Ляшенко. Как вы думаете, насколько правильным было решение упразднить в Харькове районные советы? 

- Я считаю, что ликвидировать райсоветы есть смысл только в том случае, если созданы сильные ячейки самоуправления на местах – советы микрорайонов, уличные комитеты, ОСМД, которые могли бы доносить проблемы граждан до исполнительных структур. Но у нас, к сожалению, этого нет. Кроме того, от отсутствия райсоветов финансирование районных звеньев меньше не станет, то есть видимой экономии нет. Просто функции депутатов райсоветов, которые и так работали фактически на общественных началах -- за 50--100 гривен, будут переложены на других чиновников.

- Здравствуйте, меня зовут Ирина Анатольевна. Если вы окажетесь на посту градоначальника, что вы сделаете для города в первую очередь? 

- Во-первых, я провел бы переаттестацию чиновников и оставил на местах только тех, кто готов служить городу, а не собственному карману. Далее -- объявил бы конкурс на вакантные должности для людей, которые хотят работать на благо Харькова и горожан. И третье – предложил бы депутатам горсовета принять не 30 программ, на которые нет финансирования, а утвердить две-три первоочередные программы и все ресурсы направить на их выполнение.

- Здравствуйте, Андрей Иванович. Меня зовут Елена. Скажите, можно ли надеяться, что предстоящие выборы будут честными? 

- Я убежден, что будет масса фальсификаций, попытка снятия с дистанции сильных кандидатов и большие проблемы с подсчетом голосов. Но чем выше будет явка харьковчан на выборах, тем меньше вероятность «подлога», потому что каждый незаполненный бюллетень будет использоваться для фальсификации.

Молодые таланты остро нуждаются в поддержке


- Здравствуйте, Андрей Иванович, меня зовут Оксана. Знаю, что Ваша общественная организация активно поддерживает молодые таланты. Кто может рассчитывать на ваше содействие?
 
- Мы помогаем начинающим писателям, артистам, художникам, музыкантам, спортсменам. В большинстве своем это молодые люди до 18 лет, которые, не находя поддержки у государства, пытаются продать свой талант за границу или прекращают развивать его из-за финансовых проблем. Поэтому мы ищем спонсоров, которые помогают музыкантам выпустить диски, финансируем поездки талантливой молодежи на различные конкурсы, фестивали и международные соревнования, учреждаем денежные премии для начинающих поэтов и прозаиков.

- Здравствуйте, меня зовут Елена Витальевна. Правда ли, что вы являетесь президентом Харьковской федерации айкидо? 

- Да. Спортом я занимаюсь давно, но айкидо увлекся всего четыре года назад. И мне предложили стать президентом федерации, поскольку я активно пропагандирую этот вид боевого искусства. В его основе -- гармония с миром, способность защищаться и использовать силу агрессора против него самого.

Личное дело
Андрей Белогрищенко родился 12 ноября 1965 года в Харькове. Имеет четыре высших образования. Окончил Харьковский сельскохозяйственный институт им. В. Докучаева, аспирантуру Харьковского института общественного питания, ХГТУСХ и Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина. В 2005--2006 гг. – председатель Боровской районной государственной администрации (Харьковская область). С 2006 по 2007 год – начальник Управления по вопросам предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка Харьковского горсовета. В 2007--2009 гг. – заместитель директора Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского горсовета. В 2009 году Андрей Белогрищенко создал общественную организацию «Харьковские Созвездия», президентом которой является до сих пор. 

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн
100 USD 2644.61 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи