Выиграв в Чернигове два заключительных матча отборочного турнира, женская сборная Украины стала победителем в своей группе и получила право побороться за путевку в финальную часть чемпионата мира-2011 в матчах «плей-офф».

Сначала украинские девчата взяли верх над сборной Румынии — 3:1. В этой игре авторами забитых мячей в нашей команде стали легионерки. Дарья Апанащенко из российской «Звезды-2005» (Пермь) открыла счет на 24-й минуте, а ее одноклубница Ольга Бойченко на 49-й увеличила разрыв. И хотя на 56-й румынка Дуса вернула матчу интригу, уже скоро — на 66-й — еще один гол Апанащенко снял все вопросы о судьбе встречи. А через четыре дня был самый трудный поединок с лидером группы — сборной Польши. Польская команда опережала нашу на два очка, так что украинок устраивала только победа. Но и соперницы сдаваться не собирались. Более того, польская команда уже на 18-й минуте повела в счете после точного удара Тарчинской — 0:1. С таким счетом завершился первый тайм, а после перерыва снова сказал свое веское слово пермский «тандем». На 61-й минуте Бойченко с передачи Апанащенко сравняла счет — 1:1, а на 67-й и 72-й дважды отличилась уже сама Дарья, установив окончательный счет встречи — 3:1 в пользу сборной Украины.

С учетом еще одной встречи, в которой сборная Румынии на своем после уступила команде Венгрии — 2:3, итоговое турнирное положение в четвертой европейской группе следующее (каждая из команд провела по восемь игр): Украина — 17 очков, Польша — 16, Венгрия — 15, Румыния — 8, Босния и Герцеговина — 0. Согласно жеребьевке, соперником украинок на этапе «плей-офф» будет сборная Норвегии. Первый матч команды проведут 11 или 12 сентября в Украине, ответный — 15 или 16 сентября в Норвегии. В других парах в эти же дни встретятся: Франция — Италия, Англия — Швейцария, Швеция — Дания. Победители по сумме двух матчей получат путевки в финальную часть чемпионата мира, которая пройдет с 26 июня по 17 июля 2011 года в Германии.