Спорт

  • 975
  •  / 

Маркевич считает, что у ФФУ не хватит денег на тренера-иностранца

Маркевич считает, что у ФФУ не хватит денег на тренера-иностранца
Экс-тренер сборной Украины Мирон Маркевич поделился впечатлением от игры национальной команды с чилийцами.
— Мирон Богданович, матч с Польшей вы, из-за тренировки «Металлиста», не смотрели. А с Чили?
— Смотрел до момента, когда Алиев забил свой очередной «шедевр» и все стало ясно. Потом переключил на матч Норвегия — Португалия (1:0). По игре… В первом тайме хорошая связка была Шевченко — Девич. Худобяк ничего не испортил. Тимощук, в принципе, все перекрыл. Моментами было неплохо. Но, мне кажется, нужно более серьезных соперников для сборной подбирать. Потому что голландцы и во вторник чилийцы играли фактически вторыми составами. Если приезжают такие футбольные державы, то хотя бы уже 50 на 50, чтобы мы понимали, на каком уровне находимся. Так, вроде бы, легко выиграли. А реальной нагрузкой это вряд ли можно назвать. Хотя… Выиграли, значит, хорошо.

— В игре сборной Калитвинцева есть преемственность с комбинационным стилем, который прививали вы?
— Наверное, да. Потому что мы с самого начала выбрали этот путь. Где-то это просматривалось. Но вся проблема в том, что каждую игру сборная проводит новым составом. Вот «молодежка» играет плей-офф — и Ракицкий с Коноплянкой выступить за первую сборную не смогут. Хотелось бы уже, чтобы определились с составом и его наигрывали. Ведь только кажется, что времени до Евро предостаточно. А его не так много. Так что, во-первых, хочется более сильных соперников. Во-вторых, стабильности состава. Но оба момента выглядят пока нереально. Следующий соперник — Канада. Не хочу ее обидеть, но таких команд, как канадцы, или чилийцы с голландцами, в том составе, в котором они к нам приезжали, на Евро не будет. Будут куда более мощные. Поэтому нужно федерации, наверное, более эффективно работать. А так просто — чтобы приезжали второразрядные команды… Это ничего не даст.

— Хотели бы видеть Калитвинцева коучем сборной и дальше?
— Конечно. И без приставки «и.о», потому что она давит. Мы вместе начинали, наверное, он должен это дело продолжать. Так было бы логично. А как оно будет, покажет время. Приезд иностранца? Ему надо платить раз в 20—30 больше. Не думаю, что у федерации найдутся такие деньги. И что это даст, еще вопрос. Пока он войдет в курс дела… Но... это не мое дело. Моя голова занята «Металлистом». А я говорю о сборной как обычный болельщик. Буду за нее переживать.

— Какие у вас сейчас отношения с Калитвинцевым?
— Да нормальные отношения. А какие должны быть? Я уважаю его как футболиста и тренера. Надеюсь, он меня тоже. А тренерская работа такая: сегодня ты выиграл и ты — молодец. А проиграл — и на тебя все повесят. К этому надо быть готовым. Я это уже прошел. А он только начинает.

— Узнав счет матча с Чили (2:1), не пожалели, что недосмотрели?
— Но там ведь уже было все ясно, пошли замены, дали другим сыграть… А я хотел посмотреть Норвегию, с которой мы недавно играли. Норвежцы обыграли португальцев.

— Приятно было?
— Ну, хорошая сборная…
— Норвежская или обыгравшая ее украинская?
— Ну (улыбается), мы тогда играли экспериментальным составом. Но не стушевались, одолели достойного соперника.

georgia




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи