Спорт

  • 1333
  •  / 

ФИФА решила изменить футбольные правила

ФИФА решила изменить футбольные правила
Президент Федерации международных футбольных ассоциаций (ФИФА) Зепп Блаттер заявил, что в ближайшее время может быть внесено правило об отмене на чемпионатах мира дополнительного времени или введено правило "золотого гола".
По словам Блаттера, некоторые команды очень скучно действуют в экстра таймах и новые правила исправят эту ситуацию.

Напомним, правило "золотого гола" действовало в футболе с 1993 по 2004 гг. Применялось оно в матчах стадии плей-офф чемпионатов мира и Европы. Смысл его сводится к тому, что если в течение одного из экстра-таймов команда забивает гол (такой гол называют "золотым"), то она становится победителем и игра прекращается.

Изначально предполагалось, что правило "золотого гола" будет стимулировать атакующий стиль игры, но это привело к обратному эффекту - команды начинали играть в "оборонительный" футбол, чтобы уменьшить шанс поражения.

В феврале 2004 года МСФА (IFAB) принял решение, что после чемпионата Европы 2004 в Португалии правила "золотого" и "серебряного" гола должны быть удалены из правил игры. Начиная с ЧМ-2006 в Германии правило "золотого гола" не применяется.

"Я видел действительно прекрасные матчи на чемпионате мира в ЮАР. Футбол стал стратегической игрой, вся команда действует как единое целое. Иногда это приводит к очень зрелищным матчам; прошли те времена, когда команды использовали простую тактику – сначала нападали, потом оборонялись.

Но в ЮАР были и такие матчи, в которых команды явно с самого начала играли на ничью. Именно этот вопрос я хотел бы обсудить на предстоящем заседании комитета ФИФА. Мы должны постараться найти способ, который бы сделал футбол на таких турнирах, как чемпионат мира, более раскрепощенным, чтобы команды играли на победу.

Поэтому мы рассмотрим такие концепции, как дополнительное время. Некоторые команды считают, что в дополнительное время нужно играть ещё более закрыто, чтобы только не пропустить гол. Чтобы предотвратить это, мы можем прибегнуть к серии пенальти сразу после завершения основного времени или вернуться к правилу "золотого гола", - заявил Блаттер.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн
100 USD 2644.61 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи