Предстоящий поединок "Металлиста" с луганской "Зарей" болельщики ждут с особым интересом.

Во-первых, большие надежды на то, что в воскресенье, наконец-то, прекратится для главной команды города домашняя черная полоса. Во-вторых - дебют в официальном матче новичка клуба бразильца Тайсона. Но сегодня стало известно, что в предстоящем поединке, к сожалению, не сможет принять участие Марко Девич.

- У меня случилась небольшая неприятность - я вчера сделал снимок и выяснилось, что у меня мини-надрыв мышцы задней поверхности бедра. Так что с "Зарей" придется пропустить матч точно, но очень надеюсь, что в игре с "Дебреценом" все же смогу уже выйти на поле.

- Когда же ты успел получить эту травму? 

- В матче со сборной Чили. Причем, как-то незаметно это произошло и выяснилось только вчера вечером. За все в этой жизни приходится платить - и за победы, и за то, что ты играешь на одном дыхании. Но не смотря на травму, я очень рад, что мне в сборной удалось показать неплохую игру, надеюсь, что за эти два матча я доказал тренерам, что достоин быть в сборной Украины. А сейчас я улетаю в Вену, завтра с утра буду в Белграде, проведу там пять-шесть дней.

- Но ходишь-то ты нормально? 

- Да, да, хожу нормально. И у меня даже такое впечатление, что я могу играть. Но это такая травма, что ее надо в самом начале залечивать. Иначе последствия могут быть намного плачевнее. Хорошо, что я вчера перед матчем с "Горняком" сделал снимок. А если бы я вчера поиграл, то могла быть и серьезная травма, как была у Володи Лысенко, который потом был вынужден несколько месяцев восстанавливаться. Думаю, что за семь дней мышца должна хорошо закрепиться. Если пропущу одну-две игры - не страшно. У нас и так очень много матчей впереди.

- А чего летишь в Сербию восстанавливаться? 

- Там хорошие специалисты по восстановлению, даже я бы сказал, очень большие специалисты. Конечно, вылечили бы и в Харькове, но тут я решил, как говорят в Украине убить двух зайцев. Я к тому же сейчас устал и психологически, давно не видел родных, хочу восстановиться в домашней обстановке. Это придаст мне новые силы, новые эмоции. А что касается процедур предстоящих, то вы не сомневайтесь, я буду строго придерживаться всех предписаний. Вы же знаете, я профессионал, я хочу и дальше играть и радовать наших болельщиков. А для этого надо профессионально относиться и к своему здоровью. Не волнуйтесь, будет все нормально.

- В контрольной игре вчера ты не принимал участие, но видел со стороны. Как тебе наш новичок - Тайсон? 

- То, что я увидел вчера… Да, он поможет "Металлисту" это на сто процентов. У него и скорость большая, я могу ему и пас в разрез дать, и обыграться с ним сможем… Он хорошо видит поле и, главное, быстро думает и принимает решения на поле.

- Матч с "Зарей" удастся все же посмотреть? - Я думаю - да. Сейчас в интернете можно увидеть любой матч. Игра должна получиться очень интересной, но самое главное - прервать нашу невезучую серию и, наконец-то, победить. Буду очень переживать за ребят. Поверьте, смотреть со стороны намного тяжелее, чем самому быть на поле. Тем более, мы в большом долгу перед нашими болельщиками в этом чемпионате - даже при наших неудачных домашних играх они продолжают верить в нас, продолжают заполнять стадион и, поверьте, все ребята это очень ценят. Верю, что в воскресенье будет замечательный футбольный вечер.