Здоровье

  • 2950
  •  / 

Эпидемия гриппа в Украине: прогноз медиков

Эпидемия гриппа в Украине: прогноз медиков
На Украину надвигаются три штамма гриппа, которые уже бывали на нашей территории. Первые вспышки заболеваний прогнозируют в октябре. Эпидемию гриппа ожидают в декабре-январе.
Украинцам обещают опять же пандемический грипп, поскольку в прошлом сезоне часть населения переболела, но значительная часть не болела и не имела контакта с больными. Кстати, вакцины от пандемического гриппа ещё нет ни в одной поликлинике. Как только проблемы с наличием вакцины решат, ВОЗ рекомендует воспользоваться одной инъекцией от трёх штаммов сразу.

При малейшем ажиотаже в аптеках может быть дефицит лекарств вроде прошлогоднего. Потому увеличивать закупки там не намерены.

Ажиотаж прошлого года заставил аптеки запасаться лекарствами, сейчас ещё до сих пор продают то, что закупали зимой. А некоторые аптеки понесли убытки - люди медикаменты не раскупили, а у них закончился срок годности.

Просроченные медикаменты направили на утилизацию. Заместитель профильного министра говорит, заставить частные аптеки делать запасы он не может. Но и беспомощным министерство во время предстоящей эпидемии не останется, отмечает он.

И в Центре гриппа уверяют, больницы в регионах наконец обеспечены тест-системами и оборудованием. Поэтому обещают, по крайней мере, оперативно отличать грипп - свиной от сезонного.

В начале ноября директор Центра гриппа Александр Гриневич заявил, что в Украине на регистрации находятся две вакцины против пандемического гриппа – канадская и российская. В начале с.г. российская вакцина против свиного гриппа "МоноГриппол Нео" успешно прошла клинические испытания.

В Украине от гриппа и ОРВИ за последние осень и зиму умерло более 1 тысячи человек.

Вирус гриппа А/H1N1 был обнаружен в конце марта 2009 года в Мексике, США и Канаде, где были зарегистрированы первые случаи с летальным исходом. По данным ВОЗ, во всём мире зафиксировано свыше 18 тысяч случаев заражения свиным гриппом с летальным исходом, более чем в 200 странах были обнаружены инфицированные. В июне комиссия по здравоохранению ПАСЕ обвинила Всемирную организацию здравоохранения в необоснованном раздувании паники вокруг гриппа AH1N1.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи