Мир

  • 2135
  •  / 

Украинцев выселяют из отелей в Хорватии и Черногории

Украинцев выселяют из отелей в Хорватии и Черногории
Крупный украинский туроператор - компания "Zeta", осуществляющая туры в Хорватию, Черногорию и Словению - объявил о приостановлении своей работы.
"По объективным причинам офис компании "Zeta" временно приостанавливает свою работу. Чартерные программы на вылеты из Киева в Сплит, Пулу и Тиват, начиная с 11.09.2010, отменены. Возвраты денежных средств и претензии принимаются в установленном законе порядком", - отмечается на сайте компании.

Как пишет газета "Сегодня", телефоны компании не отвечают. О причинах прекращения деятельности "Zeta" рассказала директор туркомпании "Всесвит Тур" Анна Жовтая: "В этом году "Zeta" отказалась от компании-принимающей стороны. Решили напрямую сотрудничать с отелями. А так нужно заранее брать блоки мест в самолетах, отелях. Но сезон был слабенький, они, видимо, недобрали клиентов, из-за долгов отели перестали заселять их туристов. В "Zeta" поняли, что не смогут погасить долги и сняли рейсы, хотя они были проплачены туристами". В туркругах говорят, что "Zeta" скоро объявит себя банкротом.

Туристы оказались заложниками ситуации. "Недавно улетели люди в два тура "Хорватия+Черногория" и "Черногория+Хорватия". Первые позвонили вчера и сказали, что их выселили из отеля. Они за свои деньги расселились в других гостиницах, сегодня скинулись на автобус в аэропорт. Говорят, что такая ситуация у всей группы от "Zeta" - около 30 человек. От вторых пока новостей нет, но коллеги сказали, что хорваты содрали по 200 евро с каждого члена группы. Сейчас за границей до 300 украинцев от "Zeta". Будем судиться, когда дождемся наших туристов", рассказывает директор Webcontinent Светлана Кучеренко.

В посольстве Украины в Хорватии говорят, что к ним обращаются туристы: "Сегодня (9 сентября) - 19 человек, вчера - 33, до этого 22 человека. Их не хотят селить в отели или выселяют. Мы договариваемся с отелями, чтобы не выгоняли тех, кто не может заплатить".

Напомним, ранее туроператор "Karya Tour" с главным офисом в Украине, осуществляющий туристическую деятельность по таким направлениям, как Хорватия, Тунис, Турция, Египет, ОАЭ, Индия, был вынужден прекратить свою работу в связи с затруднениями экономического характера. Постановлением хозяйственного суда Киева от 5 июля 2010 года открыта процедура ликвидации общества с ограниченной ответственностью "Karya Tour", которое признано банкротом.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн
100 USD 2644.61 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи