В Харькове планируется разрешить грузовому транспорту доступ на городские дороги лишь в вечернее время. В течение светового дня, когда жарко и асфальт практически расплавлен, грузовики смогут отстояться в специальных «карманах» на окружной дороге.

Строительство таких стоянок планируется предусмотреть после окончания строительства кольцевой дороги. Об этом заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Это разгрузит наши дороги, уменьшит количество транспортных заторов, а также позволить избежать дополнительной нагрузки на дорожное покрытие. Будут организованы специально оборудованные места для автомобилей и условия для отдыха водителей. Мы сделаем все, чтобы город имел возможность разгрузить дороги, и водителям было комфортно», - отметил губернатор.

«На сегодняшний день создание парковочных карманов – это дополнительное условие для Облавтодора. Мы будем стараться сделать все возможное, чтобы эта работа была сдана вместе со всей окружной дорогой», - добавил заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб.