Артем Дериглазов, подозреваемый в убийстве милиционера, в присутствии адвоката признался в совершении еще нескольких громких преступлений. Среди них – ряд ограблений харьковских банков.

Как сообщил заместитель прокурора Харьковской области Олег Анпилогов, в ходе расследования уголовного дела в присутствии своего адвоката Дериглазов дал показания о том, что причастен к серии ограблений банков вместе с гражданином России, с которым он познакомился по Интернету.

– В данный момент выполняются следственные действия, направленные на проверку его показаний, – говорит зампрокурора. – А два уголовных дела, которые уже возбуждены в отношении Дериглазова, объединены в одно судопроизводство. Одно дело связанно с убийством работника милиции, которое имело место на Алексеевском жилмассиве. Второе уголовное дело возбуждено в связи с сопротивлением работникам милиции и причинением им телесных повреждений при его задержании в Ленинском районе.

Кроме того, Олег Анпилогов склонен считать подозреваемого психически не совсем здоровым.

– Лично у меня вызывает сомнение его психические здоровье. Он применил оружие против сотрудников милиции, которые находились перед ним в форме с табельным оружием, – произвел огонь на поражение. Эти действия в какой-то степени говорят о неполноценной психике этого человека, – считает Олег Анпилогов.

По словам заместителя прокурора области, в ближайшее время в отношении стрелявшего будет проведена психическая экспертиза, которая даст ответ на вопрос о вменяемости подозреваемого.