Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, IBО и IBF украинец Владимир Кличко в ночь на 12 сентября защитил свои титулы в бою против нигерийца Сэмюэла Питера по прозвищу "нигерийский кошмар".

Поединок, рассчитанный на 12 раундов, завершился досрочно. В десятом раунде после серии ударов В.Кличко С.Питер оказался в нокауте. Рефери остановил бой, нигериец не вставал с пола около двух минут.

В.Кличко после боя с С.Питером заявил, что "удары противника могли разбить его подбородок. "Я видел удары С.Питера и уходил от них. Попади он хотя бы однажды, подбородок бы рассыпался, и его было бы уже не собрать. Уверенность не покидала меня и в те моменты, когда я видел, что Сэмюэл прикладывает максимум усилий во время нанесения ударов. И хотя они шли мимо, я понимал, что летят настоящие бомбы. Поэтому и работал усиленно правой", - отметил В.Кличко. "Вхождение в клинч не являлось частью моей тактики. Просто я не хотел избегать силовой борьбы, как это было в первом бою против С.Питера, и позволять ему оказывать на меня давление. По этой причине решил прессинговать его, атаковать и навязывать единоборства", - подчеркнул украинец.

Ранее В.Кличко уже встречался с С.Питером в бою за звание чемпиона мира по версиям IBF и IBO, который состоялся 24 сентября 2005 г. Тогда он единогласным решением судей одержал победу по очкам, однако в течение поединка успел побывать в трех нокдаунах. 11 октября 2008 г. в бою за титул WBC С.Питер проиграл Виталию Кличко, отказавшись выходить на ринг после 8-го раунда.