Спорт

  • 844
  •  / 

"Локомотив" разгромил "Монолит"

"Локомотив" разгромил "Монолит"
Футзальный клуб "Локомотив" разгромил "Монолит" со счетом 6:1

 

Судьба этого поединка стала ясна лишь на 32-й минуте, после того, как один из самых полезных в этой игре в составе «Локомотива» Сергей Журба совершил рывок по правому флангу и завершил его, по всем канонам футзала, диагональной передачей в направлении дальней штанги. Ее изо всех сил пытался прервать «монолитовец» Александр Храбров, да так вместе с мячом и заехал в собственные ворота.

Более искусная реализация создаваемых моментов предопределила преимущество «Локомотива» по итогам первого тайма в два мяча, игроки которого были быстрее и точнее в завершающей фазе атаки. Очень кстати для «железнодорожников» оказались два быстрых гола. Уже через несколько секунд после выхода на площадку второй четверки номинальных хозяев площадки мяч оказался в воротах Ивана Гурко. Сергей Журба и Максим Берлизев в центре площадки «отыграли» Колесника, и седьмой номер «Локомотива» справа с линии штрафной отправил мяч под дальнюю штангу.

Если в этом пропущенном мяче определенная доля вины лежит на голкипере «Монолита», то через четыре минуты предъявлять к нему какие-либо претензии бессмысленно. Уж очень все здорово исполнил Евгений Клочко, каким-то невероятным движением трансформировавший траекторию полета мяча после передачи Дмитрия Сорокина в верхний угол ворот.

После того, как счет стал 2:0, в игре наступила вполне объяснимая пауза. Ведущим в счете нужно было «успокоить» игру за счет держания мяча и невысокого темпа, проигрывавшим – необходимо время на перестройку игры и на то, чтобы для себя понять, что делается неправильно. За пять минут до перерыва главный тренер «Монолита» Роман Перадзе взял тайм-аут, и на площадке впервые появился Александр Колесников, которому по силам было изменить если не ситуацию на площадке, то счет, это точно.

Едва игра возобновилась после тайм-аута, как «Монолит» провел быструю атаку, и капитан команды Александр Минаев вывел Колесникова просто таки на убойную позицию – шесть метров до практически пустых ворот, но удар новичка только потряс перекладину! Возглас Минаева «Да забей же!» так и повис над площадкой. Тем более что по законам жанра в ответной контратаке «Монолит» мог пропустить после удара Максима Берлизева, а чуть позже и Евгения Клочко.

Если мы уж заговорили о новичках «Монолита», то таковых в команде сейчас больше половины состава, что даже при всем их игровом опыте, не компенсировало очевидную несыгранность. Ткаченко и Кулик больше полагались на индивидуальное мастерство, но огромное количество брака в передачах большинства футболистов сводило на нет попытки «монолитовцев» провести стоящую позиционную атаку.

Тем не менее, благодаря усилиям Эдуарда Кулика «Монолиту» удалось сократить разрыв в счете. Экс-«урагановец» буквально вырвал мяч у Журбы, обыграл Александра Сорокина и выдал такую передачу на Вадима Иванова, что тому не забить было нереально.

2:1 – это уже интрига, а главное – «монолитовцам» удалось на какое-то время разрушить до того стройную и уверенную игру соперника. Однако, лишь… «на какое-то время», которое составило всего четыре минуты. На 28-й минуте Журба и Дмитрий Сорокин «сообразили» гол буквально из ничего. Первый с аута прострелил вдоль ворот, а второй при неэффективном противодействии Кулика сначала пробил в перекладину, а затем запихнул отскочивший от нее мяч за ленточку ворот.

Такой необязательный гол не столько «вернул к жизни» «Локомотив», сколько подорвал веру игроков «Монолита» в положительный исход встречи, которую окончательно убил уже упоминавшийся в начале материала гол в исполнении Журбы и Храброва.

В оставшееся время «Локомотив» успел довести счет до крупного, коим он в футзале по традиции считается при разнице в пять мячей. Сначала Берлизев и Дмитрий Сорокин легко разобрались с обороной «Монолита» в штрафной площадке. А на предпоследней минуте цели достиг удар Виталия Киселева по воротам, которые неосмотрительно покинул голкипер «Монолита».

Большая разница в счете разительно разнесла соперников по турнирной таблице. «Локомотив» с тремя очками взлетел сразу же на третью строку, а «Монолит» стал замыкающим в пелотоне команд высшей лиги.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи