В воскресенье в рамках девятого тура в украинской Премьер-лиге харьковский «Металлист» одержал первую в нынешнем чемпионате победу на своём поле, обыграв луганскую «Зарю» с крупным счётом.

До середины первого тайма борьба протекала в основном в центре поля, после чего стало вырисовываться преимущество харьковчан. Окончательный результат – 3:0.

- Отсутствие Езерского сказывается на игре нашей обороны, – сокрушается главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев. – Нет у нас игроков, которые могут уверенно и смело взять игру на себя и повести команду за собой.

- Как ни удивительно, это наша первая победа дома, – радуется тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. – Уже смешно было, но что поделаешь. Сейчас начинаются серьезные матчи - Лига Европы, чемпионат, Кубок. Нас ждут игры каждые три дня. А по сегодняшней игре претензий особенных нет, хотя очень тяжко начинали матч. Хотели за счет держания мяча выйти к воротам, но так не бывает, надо немного острее играть впереди. Тут есть объяснение: много новых людей, у них не хватает взаимопонимания, но, я думаю, с каждой игрой будет всё лучше. Основное сейчас - стабилизировать игру в обороне.

Вот как завершились остальные игры девятого тура: «Волынь» - ПФК «Севастополь» - 1:0, «Оболонь» - «Шахтёр» - 1:0, «Таврия» - «Арсенал» - 0:1, «Металлург» (Д) - «Кривбасс» - 2:2, «Динамо» - «Металлург» (З) — 2:0, «Ильичёвец» - «Карпаты» - 2:3, «Ворскла» - «Днепр» - 0:2.

19 сентября в 17.00 в Киеве «Металлист» в рамках 10-го тура сыграет с «Арсеналом», а 16-го в 22.05 в Будапеште наши футболисты проведут первый матч группового турнира Лиги Европы с венгерским «Дебреценом».