Гость «Прямой телефонной линии» первый заместитель директора КП «Жилкомсервис» Татьяна Геннадиевна Поздеева.

Все намеченное будет выполнено в срок

Добрый день. Татьяна Геннадиевна, успеет ли город подготовиться к зиме? Меня зовут Игорь Дмитриевич.

В Харькове 8738 домов жилого фонда, находящихся в коммунальной собственности. В мае был сделан анализ прошлогоднего отопительного периода и намечены мероприятия, которые должны быть выполнены в летний сезон. Работы, которые проводят коммунальные службы, находятся под постоянным контролем: регулярно проходят городские штабы под председательством первого заместителя городского головы Александра Станиславовича Кривцова, в которых участвуют все руководители райисполкомов. На сегодняшний день опасений, что мы подготовимся к зиме хуже, чем в прошлом году, не возникает. Так что все намеченные мероприятия будут выполнены в срок.

Уже сейчас ведется работа по заполнению систем отопления теплоносителем. В сентябре-октябре запланировано остекление лестничных клеток. Обычно мы это делаем в летний период, но в связи с нынешней аномальной жарой сроки были перенесены. Также в сентябре-октябре завершаются работы по капитальному ремонту кровель жилых домов, который производится за счет средств городского бюджета. В 226 домах будет сделан капитальный ремонт крыш, а в 2400 -- текущий.

Бабушек порадуют новые скамейки


Здравствуйте, Татьяна Геннадиевна. Меня зовут Александр Сергеевич, проживаю по ул. Ферганской, 36, 7-й подъезд. У нас сейчас проводятся работы по ремонту крыльца. Это, конечно, радует, но есть еще одна проблема – в подъезде разморозились батареи, и уже второй год мы никак не можем их восстановить. Как быть, куда обратиться?

– В этом районе сейчас ведутся комплексные работы по благоустройству территории. В вашем доме отремонтируют не только крыльцо, но и приведут в порядок внутридомовые сети, установят двери и проведут остекление подъездов. На вашем подъезде висит объявление с перечнем работ, которые сейчас выполняет подрядчик. Вопрос установки радиатора планируется решить до начала отопительного сезона.

Кстати, комплексный ремонт планируется осуществить в 300 домах Харькова в Червонозаводском, Фрунзенском, Орджоникидзевском, Октябрьском, Московском, Ленинском, Коминтерновском, Киевском и Дзержинском районах. Здесь, помимо прочего, устанавливаются скамейки, разбиваются клумбы, благоустраивается территория. Мы выезжали на 25 участков «Жилкомсервиса» из 66. И на этих встречах с жителями города и. о. городского головы Геннадий Кернес давал жильцам номер своего мобильного телефона, по которому напрямую можно было высказать свои претензии и пожелания. Поступает порядка 200 звонков в день, и все они рассматриваются.

Здравствуйте. Меня зовут Ирина Юрьевна. Татьяна Геннадиевна, у меня даже не вопрос, а реплика. В районе Коммунальной, где я живу, в последнее время появились красивые асфальтированные дорожки, некогда темные участки района теперь освещаются, обновили плитку на фасадах многоэтажек, заменили теплотрассу, покрасили и оборудовали новыми аттракционами детские площадки, у подъездов – на радость бабушкам – установили удобные скамеечки, которых тут никогда не было. Мы теперь просто центр цивилизации, и это очень радует.

– Действительно, сейчас в Харькове действует программа комплексного благоустройства жилых массивов города. Появилось очень много новых детских площадок – красивых и качественных. Все это делается за счет бюджета и коммерческих структур. Еще одна новинка – удобные скамейки (обычные и в виде диванчиков) у подъездов жилых домов. Кстати, на «диванчиках» настоял Геннадий Адольфович, мол, нашим многочисленным бабушкам будет гораздо удобнее сидеть на лавочках со спинками. Мы заказали 5000 скамеечек и столько же урн.

Провайдеры начали ремонт подъездов


Татьяна Геннадиевна, добрый день. Слышал, что в Харькове проводится социальный эксперимент, предусматривающий участие провайдеров в ремонте подъездов жилых домов, где размешены их коммуникации. Как продвигается работа? Меня зовут Евгений Петрович.

– Эта программа уже начинает развиваться. В этом квартале провайдеры должны отремонтировать 150 подъездов и столько же в следующем (всего же в Харькове насчитывается около 20 тысяч подъездов). За счет компаний выполняются работы по штукатурке, грунтовке, побелке и покраске стен и потолков подъездов, установке светильников на каждом этаже, приведению в порядок сетей и распределительных коробок. Такие ремонты уже успешно завершены, например, в поселке Жуковского, в домах под номерами 3 и 5.

Добрый день. Беспокоит Сергей Федорович. Татьяна Геннадиевна, очень волнует вопрос: планируется ли увеличение квартплаты в связи с подорожанием газа?

– Вопрос проблемный. Повышается уровень заработной платы, дорожают энергоносители, коммунальные предприятия не могут в результате этого выполнять те объемы работ, которые заложены были при расчете тарифов, становятся убыточными. Тем не менее квартплату пока поднимать не планируется. Из бюджета нам выделяют дотации на определенные виды деятельности – за счет этого мы пока и работаем.

Крыши отремонтируют уже к октябрю


Дзержинский район

Добрый день. Меня зовут Лидия, проживаю по ул. Шекспира, 1. У нас хорошенький дворик, спокойный, тихий, мы сами его благоустраиваем. Но очень хочется, чтобы там появилась детская площадка. И еще одна проблема – 7 лет нам не могут отремонтировать текущую крышу.

– Установка детской площадки во дворе вашего дома в этом году не запланирована. Но этот вопрос мы обязательно учтем при формировании плана на 2011 год. А вот крышу вам отремонтируют в срок – до 1 октября 2010 года.

Татьяна Геннадиевна, кто и когда должен починить нашу крышу по адресу: пр. Ленина, 64а? Меня зовут Галина Максимовна.

– Выполнить работы по капитальному ремонту вашей крыши планируется до 1 октября текущего года.

Добрый день. Беспокоит Лидия Александровна. Татьяна Геннадиевна, подъезды по ул. Отакара Яроша, 15 находятся в ужасном состоянии. Можно ли надеяться, что их отремонтируют и когда? Кроме того, в подъездах отсутствует отопление – очень холодно.

– В настоящее время в Харькове разработана и внедрена программа ремонта подъездов жилых домов провайдерами телекоммуникационных сетей. Вопрос ремонта вашего подъезда находится на контроле, привести его в порядок планируется в 2011 году. А вот отопление в ваших подъездах не предусмотрено по проекту.
Фасад жилого дома находится в удовлетворительном состоянии. А по вопросу восстановления уличного освещения направлено письмо руководителю КП «Горсвет». Установка детской площадки во дворе вашего дома на 2010 год не запланирована, но этот вопрос будет учтен при формировании плана на 2011 год.

Здравствуйте, Татьяна Геннадиевна. Беспокоит вас Татьяна с ул. Ахсарова, 17. Я живу на 12-м этаже. Прошлой зимой, впрочем, как и во все предыдущие годы, температура в моей квартире едва дотягивала до 13 градусов. Приходит по вызову контролер из «ХТС», фиксирует градусы и делается перерасчет на сущие копейки. Будет ли у нас когда-нибудь тепло?

– Система центрального отопления вашего дома к эксплуатации в зимний период уже подготовлена. С началом отопительного сезона при запуске теплоносителя система отопления в вашей квартире будет отрегулирована.

Киевский район

Татьяна Геннадиевна, здравствуйте. Беспокоит Жикина Людмила Ивановна (ул. Краснознаменная, 6, кв. 14). У меня 22 года заливает квартиру, сгнил потолок на кухне. Неужели более чем за 20 лет этот вопрос невозможно было решить?

– Вопрос уже решен – до 1 октября 2010 года крышу вашего дома должны отремонтировать.

Здравствуйте, меня зовут Эмилия Семеновна Воскобойникова, живу по ул. Мироносицкой, 79, кв. 3. Здание это было построено в 1933 году и с тех самых пор ни разу не ремонтировалось. Мне 80 лет, и за всю свою жизнь такого кошмара, как наш подъезд, я не встречала.

– Эмилия Семеновна, в этом году дошли руки и до вашего подъезда – к октябрю он будет отремонтирован.

Московский район

Мищенко Леонид Минаевич (ул Широнинцев, 47). Татьяна Геннадиевна, на крыльце нашей 16-этажки разрушились ступеньки.

– До 1 октября этого года крыльцо вашего подъезда будет отремонтировано.

Здравствуйте. Можно ли записаться в очередь на ремонт подъезда? Меня зовут Валентина Петровна, проживаю по адресу: ул. Р. Эйдемана, 2, 5-й подъезд.

– Вопрос по ремонту вашего подъезда мы держим на контроле, привести его в порядок планируется в следующем году. Эти работы входят в программу ремонта подъездов жилых домов провайдерами телекоммуникационных сетей, которая внедрена и уже работает в нашем городе. А вот капитальный ремонт вашей крыши должен быть закончен уже 1 октября этого года.

Октябрьский район

Добрый день. Меня зовут Майя Ефимовна, проживаю по ул. Володарского, 92, кв. 10. В нашем подъезде потолок уже кусками на голову падает, потому что течет крыша.

– Майя Ефимовна, выполнить работы по ремонту кровли вашего дома планируется до 1 октября.

Червонозаводский район

Добрый день, Татьяна Геннадиевна. Беспокоит Владимир Николаевич. В районе улицы Валериановская, 50-55 нет стока и вода скапливается на проезжей части.

– По вопросу ремонта внутриквартальной дороги в вашем районе мы направили письмо директору Департамента строительства и дорожного хозяйства. Думаю, соответствующие работы будут проведены.

Фрунзенский район

Татьяна Геннадиевна, здравствуйте. Это Наталья Ивановна (Салтовское шоссе, 112, 5-й подъезд). У нас не работает ливневка, еще 13 марта мы сделали заявку в службу « 1562» – и никакой реакции. Вчера, во время дождя, нас опять залило до 1-го этажа.

– Наталья Ивановна, не волнуйтесь, крышу вашего дома планируется отремонтировать к началу октября текущего года.

Личное дело


Поздеева Татьяна Геннадиевна родилась в г. Миргород Полтавской области в семье служащих. С 1959 г. училась в средней школе г. Тикси Якутской АССР. В 1969 году переехала в Харьков, где окончила среднюю школу № 60. В 1975 году получила диплом ХПИ по специальности «Химическая технология лаков, красок и лакокрасочных покрытий», инженер-химик-технолог.

Апрель 1975 г. – сентябрь 1976 г. – инженер УкрНИИ углехимии. Октябрь 1976 г. – октябрь 1978 г. – мастер ЖЭК № 6 Киевского РЖУ г. Харькова. Октябрь 1978 г.– июнь 1980 г. – методист ХФ института повышения квалификации руководителей и специалистов коммунального хозяйства УССР. Июнь1980 г. – июнь 2001г. – прошла путь от мастера до начальника ПЖРЭП № 2 Киевского района Харькова. Июнь 200--март 2007 г. – заместитель председателя совета по вопросам деятельности исполнительного органа исполкома Киевского райсовета г. Харькова. Со 2 марта 2007 года – заместитель директора КП «Жилкомсервис». Имеет двух сыновей.