Культура

  • 1274
  •  / 

Автор гимна Харьковщины удивлен оркестром филармонии

Автор гимна Харьковщины удивлен оркестром филармонии
Композитор Владимир Дашкевич, написавший музыку гимна Харьковской области, рассказал в ходе брифинга 15 сентября, каким образом рождался гимн Харьковщины.
«У меня сложились очень дружеские отношения с харьковчанами. Влюбляться в ваш город, харьковчан, вашу культуру я начал во время фестиваля «Харьковская сирень», который инициировал Михаил Добкин.

Что касается некоторой трагичности музыки, то я бы сказал что это не просто гимн, а молитва, а, как Бетховен говорил, молитва – это движение от мрака к свету. От света к свету двигаться невозможно, потому что не будет драматургии. Здесь три части, и в третьей содержится ответ на вопрос первой, которая звучит по-народному эпично. И эта часть очень важна, ведь это украинская музыка, которую я очень люблю, еще с первого фильма, который я делал на Украине», – рассказал Владимир Дашкевич.

Также он отметил высокое мастерство музыкантов оркестра Харьковской областной филармонии.

«Меня поразил оркестр, который не только учел все замечания, но и сыграл в другой тональности, более удобной для хора. Я думал, что только в кино оркестр может сразу сменить тональность, но музыканты выполнили эту труднейшую задачу», - отметил композитор.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи